segunda-feira, 24 de setembro de 2012

DICAS

Dica: MESA de FRIOS e FRUTAS
 
         Sempre que recebemos amigos ou familiares para jantar, ficamos horas
na cozinha, preparando tudo. Depois nos preocupamos que esteja tudo quentinho,
tudo certinho, nem curtimos direito nosso jantar. Servimos aqui e lá,
Ufa... estamos cansados....
         Uma boa dica, é a mesa de frios e frutas, boa opção para qualquer ocasião.
Você pode preparar tudo com antecedência, e ainda dispor de tempo para se
arrumar e ficar linda e cheirosa para esperar seus convidados.
         Coloque tábuas de frios, cestas de pães variados, baguetes, torradas, mini-
pães, croassants,etc... Frutas são sempre uma opção saborosa e enfeitam a mesa
também. Caso vá usar frutas, lembre-se de que todas devem estar descascadas e
fatiadas, prontas para o consumo.
          Na hora de escolher os frios, diversifique não só no sabor, mas também nas
cores, para dar um efeito visual bonito. Entre as sugestões de frios, estão o presunto
cozido, presunto cru, defumado, salame, fiambre, mortadela italiana e mais o que
você desejar. Coloque pelo menos 4 tipos de patês diferentes.
           Os queijos, devem ter pelo menos 3 variedades, podendo ser um mais forte,
um suave e um outro tipo de queijo mais popular, como o queijo prato ( e desse
modo podendo ser comprado em mais quantidade)
Opções:  Provolone, Gorgonzola, Gruyére, Gouda, e outros que você preferir...
           Os pães, você deve colocar em cestos de vime, nas pontas da mesa para
todos poderem pegar facilmente.
            O vinho deve ser a sua escolha, mas lembre  de que o paladar deve ser
harmônico com os frios, sem que um sobressaia ao outro. Em geral a escolha fica
com bons vinhos tintos. Claro que isso não impede de servir também cerveja e é
indicado servir água e algum refrigerante, para os que não querem beber e
tampouco querem só água.
             Dê atenção a decoração, use e abuse da criatividade.
Por fim, em relação as quantidades, não há uma regra, mas sugiro em média,
150 gramas de frios e queijos somados para cada convidado. Os pães, são em
torno de 150 gramas por pessoa, mas pode ser em maior quantidade, já que
serão comidos com patê e com os frios. Os vinhos são em torno de 1  garrafa para
2 ou 3 convidados, mas lembre-se que serão servidas outras bebidas.
              Com estas dicas você vai saber como montar uma mesa de frios e frutas
sem dificuldades.
               Certamente, você terá mais tempo para seus convidados, estará mais
relaxada, aproveitará bem sua noite,  e seus convidados também ficarão felizes e
satisfeitos.








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