Sempre que recebemos amigos ou familiares para jantar, ficamos horas
na cozinha, preparando tudo. Depois nos preocupamos que esteja tudo quentinho,
tudo certinho, nem curtimos direito nosso jantar. Servimos aqui e lá,
Ufa... estamos cansados....
Uma boa dica, é a mesa de frios e frutas, boa opção para qualquer ocasião.
Você pode preparar tudo com antecedência, e ainda dispor de tempo para se
arrumar e ficar linda e cheirosa para esperar seus convidados.
Coloque tábuas de frios, cestas de pães variados, baguetes, torradas, mini-
pães, croassants,etc... Frutas são sempre uma opção saborosa e enfeitam a mesa
também. Caso vá usar frutas, lembre-se de que todas devem estar descascadas e
fatiadas, prontas para o consumo.
Na hora de escolher os frios, diversifique não só no sabor, mas também nas
cores, para dar um efeito visual bonito. Entre as sugestões de frios, estão o presunto
cozido, presunto cru, defumado, salame, fiambre, mortadela italiana e mais o que
você desejar. Coloque pelo menos 4 tipos de patês diferentes.
Os queijos, devem ter pelo menos 3 variedades, podendo ser um mais forte,
um suave e um outro tipo de queijo mais popular, como o queijo prato ( e desse
modo podendo ser comprado em mais quantidade)
Opções: Provolone, Gorgonzola, Gruyére, Gouda, e outros que você preferir...
Os pães, você deve colocar em cestos de vime, nas pontas da mesa para
todos poderem pegar facilmente.
O vinho deve ser a sua escolha, mas lembre de que o paladar deve ser
harmônico com os frios, sem que um sobressaia ao outro. Em geral a escolha fica
com bons vinhos tintos. Claro que isso não impede de servir também cerveja e é
indicado servir água e algum refrigerante, para os que não querem beber e
tampouco querem só água.
Dê atenção a decoração, use e abuse da criatividade.
Por fim, em relação as quantidades, não há uma regra, mas sugiro em média,
150 gramas de frios e queijos somados para cada convidado. Os pães, são em
torno de 150 gramas por pessoa, mas pode ser em maior quantidade, já que
serão comidos com patê e com os frios. Os vinhos são em torno de 1 garrafa para
2 ou 3 convidados, mas lembre-se que serão servidas outras bebidas.
Com estas dicas você vai saber como montar uma mesa de frios e frutas
sem dificuldades.
Certamente, você terá mais tempo para seus convidados, estará mais
relaxada, aproveitará bem sua noite, e seus convidados também ficarão felizes e
satisfeitos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário